20歳未満の飲酒は禁止されております。
20歳未満の方への酒類の販売は致しておりません。



ログイン   ご利用案内   会社概要   メールマガジン
リンク1 リンク2 リンク3 リンク4 リンク5 リンク4


芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 本坊酒造
  ・ その他

米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店

麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場

黒糖焼酎 リンク4
泡盛 リンク4
胡麻、人参 リンク4
梅酒 リンク4
日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造
  ・ 菊勇酒造
  ・ 信州銘醸
  ・ 泉酒造

ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

ブランデー リンク4
スピリッツ リンク4
パック焼酎 リンク4
ギフト リンク4


・定休日 日曜日・祝日
・営業時間
 AM 9:00 〜 PM 22:00


モバイル専用

社長の宮本です。








      トップ > 梅酒 > 小正醸造 > 秘蔵梅酒
秘蔵梅酒
秘蔵梅酒

口に含むと梅の酸とアルコールの刺激と
強い甘みが5年という長期熟成にとって溶け合う



梅が原産地である中国から日本に伝わってきたのは、約千五百年前の奈良時代とされています。
平安時代には、村上天皇がご病気の際に、梅干と昆布を入れたお茶を飲んで回復したという記録も残っています。 その後、鎌倉、戦国時代を経て梅の実の加工技術も進み、江戸時代の頃には梅酒が作られるようになりました。

秘蔵梅酒は「奈良・王隠堂」の新鮮な青梅を、 傷をつけないよう一粒一粒丁寧に手もぎし、さらに国内では希な「本格焼酎」で仕込み、じっくりと長期間熟成させました。 凝縮された梅の実のエキスと長期間熟成ならではのとろりとしたコクのある味わいをご堪能下さい。


※香料・着色料等の添加物は一切使用しておりません。

秘蔵梅酒に使用する青梅は、紀伊半島の奈良県、吉野郡地域循環型農業を推進する農業生産法人(有)王隠堂農園で特別栽培(減農薬)に より丹念に育てられた主に白加賀という品種の梅を、傷つけないように一粒一粒丁寧にもぎ取り、厳選されたものを使用しています。

秘蔵梅酒は奈良・王隠堂農園の新鮮な青梅を傷をつけないよう一粒一粒丁寧に手もぎし、さらに国内では希な本格焼酎で仕込み、 じっくりと長期熟成させました。柔らかな香りと共にコクのある仕上がりとなっています。とろーっとしたコクのある味わいをお楽しみ下さい。

本格焼酎で仕込み、長期熟成させてあります。まろやかで、梅エキスの凝縮したおすすめの梅酒です。
秘蔵梅酒






 原材料 アルコール度数 容量 
梅実、本格焼酎、 糖類、蜂蜜 17度 720ml


価格/2,160円





紫師魂
極上蔵の師魂 蔵の師魂いもいも
蔵の師魂 喜 むぎ蔵の師魂


ライン
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.