20歳未満の飲酒は禁止されております。
20歳未満の方への酒類の販売は致しておりません。



ログイン   ご利用案内   会社概要   メールマガジン
リンク1 リンク2 リンク3 リンク4 リンク5 リンク4


芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 本坊酒造
  ・ その他

米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店

麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場

黒糖焼酎 リンク4
泡盛 リンク4
胡麻、人参 リンク4
梅酒 リンク4
日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造
  ・ 菊勇酒造
  ・ 信州銘醸
  ・ 泉酒造

ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

ブランデー リンク4
スピリッツ リンク4
パック焼酎 リンク4
ギフト リンク4


・定休日 日曜日・祝日
・営業時間
 AM 9:00 〜 PM 22:00


モバイル専用

社長の宮本です。








      トップ > 日本酒 > 天吹酒造 > 天吹 純米吟醸 無濾過生
天吹 純米吟醸 無濾過生

300年の歴史 日本の風土で育った米・水・麹を材に造られる 日本酒は、世界でも有数の美酒といわれています。 この3つを原料に、各蔵元の蔵人たちは技を競い、 それぞれの味を極めてきました。

元禄年間創業以来、 300年(現社長は10代目)の歴史をもつ 天吹は、実り豊かな佐賀平野で収穫された 酒米と脊振山系のまろやかな伏流水、新しい感覚を もった蔵人たちの手で天吹ならではの美酒造りを追求しています。


花から香味豊かで特徴ある菌株が分離できました。花酵母は花からの贈り物にふさわしい菌株です。この花からの贈り物を皆様にお届けしようと製品化致しました。 この酵母は東京農業大学短期大学部醸造学科酒類学研究室、中田久保教授の研究の賜物です。






生まれたお酒は、サラリとした吟香
軽やかで切れ味の良い純米吟醸


自家田でしかも合鴨農方で無農薬栽培した山田錦を原料として醸しました。田起こし、代掻き、苗代、田植え、水管理、合鴨のお世話、稲刈り、 脱穀、乾燥と一連の農作業を通して酒米になり、精米から搾り、半年間の瓶貯蔵の行程を経てやっとこのお酒が誕生しました。

年間400本前後のお酒ですが特別に愛着を感じます。肥料や農薬を一切使用せず、自然に任せて育ったお米だけが持っているような、言葉では 表現出来ないよさを持っています。


クール発送となります。送料にクール代540円加算されます。



原材料 米、米麹
酵母 なでしこ酵母
精米歩合 55%
 アルコール度数 16〜17度
 容量 720ml

価格/1,944円





ライン
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.