ログイン ご利用案内 会社概要 メールマガジン |
・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 本坊酒造 ・ その他 ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ 佐藤焼酎製造場 ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造本店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ・定休日 日曜日・祝日 ・営業時間 AM 9:00 〜 PM 22:00 |
トップ > 芋焼酎 > くじらのボトル 綾紫
出品された中で最優秀賞に輝いたのが大海酒造 テレビや雑誌などメディア主導で情報が流れて この間に本格焼酎にはまった人がかなり多い。 焼酎の原料として最も多く使われているのが、デンプン質の多い品種コガネセンガンです。この他、ベニサツマ、ベニアズマ、 ジョイホワイトなどがあります。中でもジョイホワイトは焼酎原料用として品種改良で生まれた文字通り皮も中身も白い、 いわゆる“芋臭さ”のない芋です。これで造ったいも焼酎は淡麗な味わいになります。
|