20歳未満の飲酒は禁止されております。
20歳未満の方への酒類の販売は致しておりません。
友だち追加数

ログイン   ご利用案内   会社概要   メールマガジン
リンク1 リンク2 リンク3 リンク4 リンク5 リンク4


芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 本坊酒造
  ・ その他

米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店

麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場

黒糖焼酎 リンク4
泡盛 リンク4
胡麻、人参 リンク4
梅酒 リンク4
日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造

ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

ブランデー リンク4
スピリッツ リンク4
パック焼酎 リンク4
ギフト リンク4


・定休日 日曜日・祝日
・営業時間
 AM 9:00 〜 PM 22:00


モバイル専用

社長の宮本です。








      トップ > 麦焼酎 > 本坊酒造 > 酔麦香
酔麦香

昔ながらの手造り製法で造られた黒麹と
自然のおいしさを含んだ清らかな天然水を使用

磨千貫 「貴匠蔵」とは、「匠の技は貴し」とする本坊酒造の焼酎造りへの情熱を伝える蔵として名付けられた手造り焼酎蔵。

ここでは、あくまでも人の手による「手造り」「かめ仕込み」という昔ながらの伝統製法によって焼酎造りを行なっています。古来、本格焼酎造りには、 「一に麹、二に酒母、三に造り」と伝承されていますように、麹造りは最も重要な 作業と言われています。

「貴匠蔵」が黒麹かめ壷仕込み焼酎として高い評価を頂いている由縁は、その麹造りにあります。

麹造りには麹蓋 という昔ながらの箱を用い、麹室で機械を使わずに自然の換気、通気、入念な手入れ撹拌、そして充分に時間 と手間ひまをかけ、 米の芯まで麹となった「総ハゼ麹」を使用するため、熟度が高く、まろやかで熟成感の ある甘みを醸し出す決め手になるのです。

主原料のさつまいもは、厳選した南薩産の「黄金千貫」を100%使用し、手作業で丁寧に処理したものを かめに仕込み、完全熟成させました。


■「手造り」「かめ仕込み」という古来からの製法

手造りの焼酎蔵「貴匠蔵」において、昔ながらの手造り製法で造られた黒麹と自然のおいしさを含んだ清らかな天然水を用い、 「かめ壷仕込み」という古来からの製法により造られた麦焼酎です。低温発酵を行うことで、華やかな上立ちと香と麦本来のほのかな香りと甘み、 まろやかな中にも奥深い味わいのある本格麦焼酎です。

手造り焼酎蔵「貴匠蔵」において、昔ながらの手造り製法で造られた黒麹と自然のおいしさを含んだ清らかな天然水を用い、「かめ壺仕込み」という古来からの 製法により造られました。麦焼酎は年間を通して製造できますが、「酔麦香」は手造り蔵で製造するため焼酎造りに最適な冬から春にかけた季節限定仕込みを 行っています。麦本来のほのかな香りと甘みまろやかな中にも奥深い味わいのある本格麦焼酎です。


津貫会限定焼酎





 原材料 アルコール度数 容量 
麦、麦麹 25度 1800ml


価格/2,246円







 原材料 アルコール度数 容量 
麦、麦麹 25度 720ml


価格/1,145円





ライン
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.