ログイン ご利用案内 会社概要 メールマガジン |
・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 本坊酒造 ・ その他 ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ 佐藤焼酎製造場 ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造本店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ・定休日 日曜日・祝日 ・営業時間 AM 9:00 〜 PM 22:00 |
トップ > 芋焼酎 > 玉露 本甕仕込み
有機栽培のサツマイモ使用の本甕仕込みという贅沢さ 創業以来、純手造りで焼酎づくりを続ける中村酒造場の芋焼酎。 手造りの麹や昔ながらの大甕仕込みなど、随所に蔵の情熱が 感じられる焼酎です。 有機栽培の新鮮な原料芋を霧島山系の良質な天然水を使用し、かめ壺で仕込まれます。 有機栽培のサツマイモ使用の本ガメ仕込みという贅沢ぶり。お湯割りにすると、より芳醇な芋の香りと優しい味わいが楽しめる。 芋焼酎愛飲家も唸らせる逸品。芋の風味が強く感じられる芋焼酎らしい芋焼酎。甕壺で熟成することにより、味自体はまろやかです。
|