ログイン ご利用案内 会社概要 メールマガジン |
・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 本坊酒造 ・ その他 ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ 佐藤焼酎製造場 ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造本店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ・定休日 日曜日・祝日 ・営業時間 AM 9:00 〜 PM 22:00 |
トップ > ワイン > その他 > カステルブランチ ブリュット ゼロ
極めてキレのよいクリーンで 爽やかな味わいと、深みのある熟成香 ここの土質はシャンパーニュ地方によく似ているだけでなく、地中海の豊かな太陽と少ない降雨量が、 発泡性ワインに最適の葡萄を育てるのです。そして中でも有名なワインメーカーは、フランスのシャンパンと同様、 人手と時間をたっぷりかけて瓶内2次発酵のスパークリングワインをつくっています。カステルブランチ社は1908年、 カタロニア出身のヘロニモ・パレラによって、スパークリングワインの銘醸地サン サデュルニ ド ノヤに創立されました。 当時、瓶内2次発酵法によるスパークリングワインづくりは小規模でまったく職人芸という形容にふさわしいものでしたが、 醸造家としての彼の名声は、国内から国外まで、次第に広がっていきました。彼の子息、アントニオ・パレラの代になると 名声はますます高まり、規模もはるかに大きくなって、今や年間1,400万本をも生産する大メーカーに成長、その製品を 世界各国に輸出しています。 フランスのシャンパンと同様瓶内2次発酵でつくられるスパークリングワインです。ブリュット ゼロはごく辛口に 仕上げられており、数年にわたる熟成を終えてから出荷されます。極めてキレのよいクリーンで爽やかな味わいと、 深みある熟成香をお楽しみいただけます。
|