20歳未満の飲酒は禁止されております。
20歳未満の方への酒類の販売は致しておりません。
友だち追加数

ログイン   ご利用案内   会社概要   メールマガジン
リンク1 リンク2 リンク3 リンク4 リンク5 リンク4


芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 本坊酒造
  ・ その他

米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店

麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場

黒糖焼酎 リンク4
泡盛 リンク4
胡麻、人参 リンク4
梅酒 リンク4
日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造

ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

ブランデー リンク4
スピリッツ リンク4
パック焼酎 リンク4
ギフト リンク4


・定休日 日曜日・祝日
・営業時間
 AM 9:00 〜 PM 22:00


モバイル専用

社長の宮本です。








      トップ > 芋焼酎 > 本坊酒造 > 芋全 貴匠蔵
芋全 貴匠蔵

芋全 貴匠蔵

全量芋焼酎
鹿児島県産さつま芋100%の芋焼酎

さつま芋100%の芋焼酎です。造りは、黒麹を用いたかめ壷仕込みの伝統的スタイル。フルーティで柔らかな甘み、優しい味わいの旨さが全量芋ならではの極み。 麹も芋、すべて芋、まさにさつま芋だけの芋焼酎。これからのもう一つの芋焼酎のスタイルとしてお薦めいたします。

※鹿児島県産さつま芋100%。全量芋焼酎。

一般に芋焼酎は米麹を使って一次醪を仕込みますが、「芋全貴匠蔵」は麹原料も芋を使ったさつま芋100%の芋焼酎です。全量芋焼酎ならではのさつま芋の甘味を 活かしたフルーティで香味豊かな深い味わい。それは、これまでにないまろやかなさつま芋の風味を醸し出した独特な芋焼酎に仕上がりました。仕込みは 昔ながらのかめ壷仕込み。すべてが、鹿児島県産のさつま芋と伝統の技から生まれた本格芋焼酎です。


芋全 貴匠蔵 今までにない新しい芋焼酎のご紹介です。 本坊酒造、焼酎造り100年目に当る2009年、その威信にかけてリリースするさつま芋100%の芋焼酎。 こだわりは鹿児島県産のさつま芋。まるごと薩摩の芋焼酎。

造りは、黒麹を用いたかめ壷仕込みの伝統的スタイル。フルーティで柔らかな甘み、優しい味わいの旨さが全量芋ならではの極み。麹も芋、 すべて芋、まさにさつま芋だけの芋焼酎。これからのもう一つの芋焼酎のスタイルとしてお薦めいたします。

貴匠蔵の新しいラインナップ全量芋焼酎

「芋全貴匠蔵」は、本格焼酎「貴匠蔵」の新しいラインナップとして登場した芋焼酎です。「芋全」とは原料がすべてさつま芋ということ。 つまり、芋焼酎を造る際の麹ですが、普通は米を麹原料とした米麹を使用します。しかし、「芋全貴匠蔵」は、さつま芋を麹原料に使用した芋麹を使用。 麹原料にも芋を使ったさつま芋100%の芋焼酎です。つまり、芋焼酎の原料を、麹から主原料まで、すべて鹿児島県産のさつま芋を使用した本格焼酎が 「芋全貴匠蔵」です。

是非1度全量芋の味わいをお試し下さい

従来の伝統的な造りをおこなう「貴匠蔵」、黒麹を使用することやかめ壷で仕込むなど、製法はほぼ同じ。全量芋焼酎がお好みか、従来の伝統的芋焼酎がお好みか。 同時に比較しながら味わうと、その違いがよくお分かりいただけると思います。




 原材料 アルコール度数 容量 
芋、芋麹 25度 1800ml


価格/2,808円





 原材料 アルコール度数 容量 
芋、芋麹 25度 900ml


価格/1,382円





ライン
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.