芋焼酎 ▽ ・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 甲斐商店 ・ 白玉醸造 ・ すき酒造 ・ 霧島町蒸留所 ・ 軸屋酒造 米焼酎 ▽ ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ HITOYOSHI 麦焼酎 ▽ ・ 佐藤焼酎製造場 黒糖焼酎 ▽ 泡 盛 ▽ 胡麻 etc ▽ 梅 酒 ▽ 日 本 酒 ▽ ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ 菊勇酒造 ・ 信州銘醸 ・ 泉酒造 ・ 花の香酒造 ワ イ ン ▽ ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ウイスキー ▽ ・ イチローズ ・ スコッチ ・ イングリッシュ ・ アメリカン ・ アイリッシュ ・ ジャパニーズ ・ その他 ジャパニーズ ▼ ・ 長濱蒸留所 ・ 三郎丸蒸留所 ・ 嘉之助蒸留所 ・ 厚岸蒸留所 ・ 御岳蒸留所 ・ サントリー ブランデー ▽ スピリッツ ▽ リキュール ▽ パック焼酎 ▽ 味噌・赤酒 ▽ ・定休日 日曜日 ・営業時間 AM9:00〜PM10:00 |
三千盛
岐阜県多治見市笠原町2919 今の三千盛の基礎をつくりました先代の水野高吉のあとを引継ぎ からくちの酒の良さをさがしだすべく社長 水野鉄治と役員そして 従業員17名が日々精進しております。現在の石高は2000石程にて7・8・9月をのぞく3期醸造のシステムを導入して 8年目となり製造スタッフ全員が一般社員およびパート社員にて蔵を稼働させております。 過去から伝わる伝統的、体感的な 酒造りの手法を引き継ぎベースにしながらよりいっそうに高品質かつ安定的にお酒が造れるように私ども独自にいろいろな 手法をこだわりなく取り入れるようにつとめております。社長以下スタッフも経験不足の割には好奇心旺盛の為、いろいろと 手を出し時には派手に失敗をしております。 実った米を人がどのような気持ちをもって扱っていくかによりできた酒が大きく 左右します。 果物のような甘い香りに包まれて、とてもさわやかな酸味がのどを駆け抜けていきます。あぶらの乗った 冬ぶりやステーキなどに合わせるとおもしろい。
|