FB インスタ LINE
HOME  ログイン  ご利用案内  メルマガ  会社概要  FAX注文用紙  問合せ  カゴの中身


  芋焼酎 芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 甲斐商店
  ・ 白玉醸造
  ・ すき酒造
  ・ 霧島町蒸留所
  ・ 軸屋酒造

  米焼酎 米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店
  ・ HITOYOSHI

  麦焼酎 麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場


  黒糖焼酎 黒糖焼酎 リンク4
  泡 盛 泡盛 リンク4
  胡麻 etc 胡麻、人参 リンク4
  梅 酒 梅酒 リンク4

  日 本 酒 日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造
  ・ 菊勇酒造
  ・ 信州銘醸
  ・ 泉酒造
  ・ 花の香酒造

  ワ イ ン ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

  ウイスキー
ウイスキー リンク4   ・ イチローズ
  ・ スコッチ
  ・ イングリッシュ
  ・ アメリカン
  ・ アイリッシュ
  ・ ジャパニーズ
  ・ その他

   ジャパニーズ ▼
  ・ 長濱蒸留所
  ・ 三郎丸蒸留所
  ・ 嘉之助蒸留所
  ・ 厚岸蒸留所
  ・ 御岳蒸留所
  ・ サントリー

  ブランデー ブランデー リンク4
  スピリッツ スピリッツ リンク4
  リキュール ギフト リンク4
  パック焼酎 パック焼酎 リンク4
  味噌・赤酒 味噌、赤酒 リンク4


・定休日 日曜日
・営業時間
 AM9:00〜PM10:00


モバイル専用

社長の宮本です。

ウェブで簡単ふるさと納税さとふる

HITOYOSHI シリーズ
熊本県人吉市上青井町120番地4

HITOYOSHI シリーズ

THE HITOYOSHI
「THE HITOYOSHI」は、蔵元屋オリジナルブランドの米焼酎です。人吉の地と苦楽をともにしてきた蔵元屋店主 田中裕二の発案で、 ここにしかない絶妙な旨味を追求すべく、人吉球磨の厳選された原料と球磨焼酎500年の伝統技法で造り上げた樽熟成による焼酎シリーズです。 「THE HITOYOSHI」シリーズの一番の魅力は、球磨川の美しい清流や黄金色の稲穂の恵みによる上品な米焼酎の風味とともに、 樫樽で長期熟成するためウイスキーのような芳醇な香りにあります。

誕生のきっかけ
蔵元屋と人吉の常楽酒造・福田酒造・房の露酒造とのコラボレーションによって開発された 米焼酎「THE HITOYOSHI」の誕生は、意外なきっかけにありました。 もともと店舗で販売する焼酎を求め、九州・沖縄各地の酒造所を訪ね歩いていたた蔵元屋店主。 原料、環境、工程、人……。多くの現場、そして失敗・成功を知りつくし、 本当に美味しいと思える焼酎を厳選してきた審美眼から、ふと考えたことがありました。 「焼酎は蒸留酒なので、ブレンドすることで一段と旨味を引き出せるはず。  ブレンドによる独自製法で、人吉でしか作れない、人吉を代表する一本を作ってみよう!」 そんな発想から、人吉・蔵元屋にしかないオリジナルの焼酎を作ろうと決心。 しかし、いわゆるお酒のセレクトショップが独自の焼酎を企画・開発・販売するというのは、 全国でもたいへん珍しく、またその道のりも決して平坦ではありませんでした。 数多くの試行錯誤の末、樫樽貯蔵の焼酎をもちいることで、 香り高く後味も良いためあらゆる料理にも合い、男女問わず人気を博すような 、まさに人吉を代表した最高の逸品「THE HITOYOSHI」が誕生したのです。



常楽酒造
THE HITOYOSHI AGED 3 YEARS

常楽酒造
THE HITOYOSHI AGED 5 YEARS

常楽酒造
THE HITOYOSHI AGED 7 YEARS

房の露酒造
THE HITOYOSHI AGED 10 YEARS

福田酒造
THE HITOYOSHI AGED 15 YEARS



ライン
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.