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霧島町蒸留所
鹿児島県霧島市霧島田口564-1 伝統のかめ仕込み ウイスキー造りへの思い わたしたちの宝(たから)は、創業(明治44年)からずっと受け継がれてきた、貴重な日本製の和がめです。 同じ形は二つとない、手造りの和がめは、私たちの焼酎造りに欠かせません。 今も昔ながらの、かめ壺仕込み。この伝統を守り抜いていくことが、大切だと感じています。 かめ壺で仕込むことで、焼酎の元となるもろみは、ゆっくりと発酵し、やわらかな風味をはぐくみます。 焼酎の仕込みに使う水、お茶を入れる水、洗い物に使う水。 わたしたちが、蔵で使う水のすべては、地下105mからの、ミネラル豊富な天然水(地下水・中硬水)です。 1000m級の霧島連山の大地のフィルターによって、磨き清められた、おいしい水で焼酎を仕込みます。この水と焼酎がなじみ、 焼酎が更にまろやかになっていきます。自然の恵みによって、焼酎造りができることに、日ごと感謝しています。
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