芋焼酎 ▽ ・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 甲斐商店 ・ 白玉醸造 ・ すき酒造 ・ 霧島町蒸留所 ・ 軸屋酒造 米焼酎 ▽ ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ HITOYOSHI 麦焼酎 ▽ ・ 佐藤焼酎製造場 黒糖焼酎 ▽ 泡 盛 ▽ 胡麻 etc ▽ 梅 酒 ▽ 日 本 酒 ▽ ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ 菊勇酒造 ・ 信州銘醸 ・ 泉酒造 ・ 花の香酒造 ワ イ ン ▽ ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ウイスキー ▽ ・ イチローズ ・ スコッチ ・ イングリッシュ ・ アメリカン ・ アイリッシュ ・ ジャパニーズ ・ その他 ジャパニーズ ▼ ・ 長濱蒸留所 ・ 三郎丸蒸留所 ・ 嘉之助蒸留所 ・ 厚岸蒸留所 ・ 御岳蒸留所 ・ サントリー ブランデー ▽ スピリッツ ▽ リキュール ▽ パック焼酎 ▽ 味噌・赤酒 ▽ ・定休日 日曜日 ・営業時間 AM9:00〜PM10:00 |
黒麹 お客様 この焼酎は、いかがですか。 (霧島町蒸留所・鹿児島県)
トップ > 芋焼酎 > 霧島町蒸留所 > 黒麹 お客様 この焼酎は、いかがですか。 「麹の違い」に、とことんこだわったシリーズです。 本格焼酎は、原材料を「麹菌」と「酵母」の力を利用して発酵を行い、単式蒸留機で蒸留したものです。そのため、原料の味や香りが強く残ります。原材料にどんな麹、酵母をかけあわせたら、どんな味や香りができあがるのか。とても楽しみなものです。 今回、新発売の「お客様 この焼酎は、いかがですか。」は、「麹の違い」に、とことんこだわったシリーズです。 いも焼酎は、もともと日本酒と同じく「黄麹」を種麹(たねこうじ)として使い、麹(こうじ)を造っていましたが、温暖な気候の 鹿児島では、主に「黒麹」「白麹」が種麹として使われるようになりました。 この焼酎は、「黒麹菌の王様」といわれるゴールド型黒麹で仕込みました。味わいの深みを求めた、新しい黒麹菌。 香り高く、 深みのある味。きめの細かい旨みと、キレの良さが特徴です。 濃醇(のうじゅん)な 白麹仕込み「お客様 この焼酎は、いかがですか。」 端麗(たんれい)な 黄麹仕込み「お客様 この焼酎は、いかがですか。」 黒麹の王様。ゴールド型黒麹仕込み「お客様 この焼酎は、いかがですか。」 三様の違いを、お楽しみください。
|