20歳未満の飲酒は禁止されております。
20歳未満の方への酒類の販売は致しておりません。
友だち追加数

ログイン   ご利用案内   会社概要   メールマガジン
リンク1 リンク2 リンク3 リンク4 リンク5 リンク4


芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 本坊酒造
  ・ その他

米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店

麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場

黒糖焼酎 リンク4
泡盛 リンク4
胡麻、人参 リンク4
梅酒 リンク4
日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造

ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

ブランデー リンク4
スピリッツ リンク4
パック焼酎 リンク4
ギフト リンク4


・定休日 日曜日・祝日
・営業時間
 AM 9:00 〜 PM 22:00


モバイル専用

社長の宮本です。








日本泉酒造
岐阜県岐阜市加納清水町3-8

日本泉酒造

原材料、水、三季醸造、無濾過・無火入れ、木槽搾りなど日本泉はこだわり抜いて妥協することなく酒造りを行っております。蔵元でしか味わえない、 酵母が生きた本当の生酒をお客様にご提供いたします。



日本泉酒造 三季醸造で年中できたて
三季醸造とは空気や水などが汚れがちな盛夏をさけ、春・秋・冬の三季に酒造りすることをいいます。通常日本酒は一季(冬)に一年分の酒を大きなタンクで造り、 それを貯蔵して一年をかけて販売します。ところが弊社は全国でも珍しく地下に酒蔵があり、温度が安定した地下の特性を生かし、 さらに小ぶりのタンクの周りに冷却水をまわして徹底した温度管理と眼の行届いたもろみ管理をしております。
なので一年を通して蔵内でしか呑めないような搾りたてのフレッシュなお酒を製造することができるのです。


無濾過、無火入れ
通常お酒はしぼってからお店に出すまでに炭素濾過の後、火入れ(加熱殺菌)を2回します。火入れすることによって酵母の働きをストップさせ、 長期的な保存が可能になりますが、その代わり搾りたてならではのフレッシュでフルーティーな風味は失われてしまいます。
日本泉のふなくちとりは火入れ作業や炭素濾過を行なわない酵母が生きた本当の生酒です。三季醸造ができる日本泉ならではのお酒です。


日本泉酒造


日本泉酒造

少量仕込み、高品質
日本泉のふなくちとりは高精白のお米を名水百撰の一つである長良川の伏流水で低温でゆっくりと発酵させたお酒です。 洗米からお酒をしぼるまで全て手作業で手間ひまを惜しまず、まるでわが子を育てるように心をこめて製造しております。
またフレッシュローテーションを心がけており、小さいタンクで仕込むので一回の仕込み量が少なく大量生産は出来ませんが、 お客様にはいつでも搾りたてのお酒をお届けすることができます。


昔ながらの木槽しぼり
槽(ふね)とはお酒をしぼる機械のことをいいます。いかにお酒を効率的に多く搾り出すかということを第一に考えた機械が近年ではいろいろありますが、 日本泉では効率よりも品質第一というコンセプトで昔ながらの木槽でじわじわ圧力をかけてしぼっているため雑味の少ないまろやかお酒になります。
そのため酒粕の中にもたっぷりとお酒が残っているためやわらかい、大変贅沢な酒粕です。日本泉のふなくちとりという名前はこの槽(ふね)からとりました。


日本泉酒造




日本酒
大吟醸 日本泉

日本酒
日本泉 純米吟醸

日本酒
日本泉 吟醸



ライン
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.