FB インスタ LINE
HOME  ログイン  ご利用案内  メルマガ  会社概要  FAX注文用紙  問合せ  カゴの中身


  芋焼酎 芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 甲斐商店
  ・ 白玉醸造
  ・ すき酒造
  ・ 霧島町蒸留所
  ・ 軸屋酒造

  米焼酎 米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店
  ・ HITOYOSHI

  麦焼酎 麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場


  黒糖焼酎 黒糖焼酎 リンク4
  泡 盛 泡盛 リンク4
  胡麻 etc 胡麻、人参 リンク4
  梅 酒 梅酒 リンク4

  日 本 酒 日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造
  ・ 菊勇酒造
  ・ 信州銘醸
  ・ 泉酒造
  ・ 花の香酒造

  ワ イ ン ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

  ウイスキー
ウイスキー リンク4   ・ イチローズ
  ・ スコッチ
  ・ イングリッシュ
  ・ アメリカン
  ・ アイリッシュ
  ・ ジャパニーズ
  ・ その他

   ジャパニーズ ▼
  ・ 長濱蒸留所
  ・ 三郎丸蒸留所
  ・ 嘉之助蒸留所
  ・ 厚岸蒸留所
  ・ 御岳蒸留所
  ・ サントリー

  ブランデー ブランデー リンク4
  スピリッツ スピリッツ リンク4
  リキュール ギフト リンク4
  パック焼酎 パック焼酎 リンク4
  味噌・赤酒 味噌、赤酒 リンク4


・定休日 日曜日
・営業時間
 AM9:00〜PM10:00


モバイル専用

社長の宮本です。

ウェブで簡単ふるさと納税さとふる

日本泉酒造
岐阜県岐阜市加納清水町3-8

日本泉酒造

原材料、水、三季醸造、無濾過・無火入れ、木槽搾りなど日本泉はこだわり抜いて妥協することなく酒造りを行っております。蔵元でしか味わえない、 酵母が生きた本当の生酒をお客様にご提供いたします。


日本泉酒造
日本泉酒造
日本泉酒造
日本泉酒造
時代にあう日本酒の新しい「おいしさ」を追い求めて
変わり続ける世の中や人の嗜好、トレンドと度重なる困難を乗り越え、江戸時代末期の創業から代々つながれたバトンを私たち兄弟で引き継ぎました。 伝統的な酒造りの技法とこだわりを継承しつつ、時代の変化にあわせた革新的なチャレンジを忘れず、この時代にふさわしい新たな「おいしさ」を提案し続けてまいります。

年中、搾りたての日本酒を提供
日本酒は通常、冬に1年分の酒を大きなタンクに仕込みます。ところが弊社の酒蔵は地下にあるため、年間を通じて気温が安定するという地下の特性を生かしつつ、さらに日本酒を醸造するタンクの周囲に冷却水を流して、温度と「もろみ」を徹底的に管理します。 そのため蔵内でしか飲めないような搾りたてのフレッシュなお酒を一年を通して製造できるのです。

味わい重視の酒造り
いかにお酒を効率的に多く搾りだすかを第一に考えた機械がいろいろ開発されています。しかし私たちは効率よりも品質第一をコンセプトに今でも、昔ながらの木槽(きふね)で圧力と時間をかけて搾っています。 手間ひまを惜しまずじっくりと搾るため、雑味の少ないまろやかなお酒になるのです。弊社の「ふなくちとり」という商品名はこの槽(ふね)が由来となっています。

日本酒の可能性を引き出す
日本酒は搾ってから炭素濾過を経て、火入れ(加熱殺菌)を2回します。火入れにより、酵母の働きがストップし長期的な保存が可能になりますが、一方で搾りたてならではのフレッシュでフルーティーな風味は失われます。私たちは、現在の食事やお酒を飲むシーンをイメージして、無濾過・無火入れの「ふなくちとり」を商品化しました。 酵母が生きた本当の生酒は、四季醸造ができる日本泉ならではのお酒です。




日本酒
大吟醸 日本泉

日本酒
日本泉 純米吟醸

日本酒
日本泉 吟醸








飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.