芋焼酎 ▽ ・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 甲斐商店 ・ 白玉醸造 ・ すき酒造 ・ 霧島町蒸留所 ・ 軸屋酒造 米焼酎 ▽ ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ HITOYOSHI 麦焼酎 ▽ ・ 佐藤焼酎製造場 黒糖焼酎 ▽ 泡 盛 ▽ 胡麻 etc ▽ 梅 酒 ▽ 日 本 酒 ▽ ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造本店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ 菊勇酒造 ・ 信州銘醸 ・ 泉酒造 ワ イ ン ▽ ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ウイスキー ▽ ・ イチローズ ・ スコッチ ・ イングリッシュ ・ アメリカン ・ アイリッシュ ・ ジャパニーズ ・ その他 ジャパニーズ ▼ ・ 長濱蒸留所 ・ 三郎丸蒸留所 ・ 嘉之助蒸留所 ・ 厚岸蒸留所 ・ 御岳蒸留所 ・ サントリー ブランデー ▽ スピリッツ ▽ リキュール ▽ パック焼酎 ▽ 味噌・赤酒 ▽ ・定休日 日曜日 ・営業時間 AM9:00〜PM10:00 |
厚岸蒸留所
トップ > ウイスキー > ジャパニーズ > 厚岸蒸留所 フォーサイス社製のポットスチルとマッシュタン 潮気を含んだ深い霧、清澄な空気、豊富な泥炭。北海道・厚岸の風土こそ、 私たちの求める未知なるジャパニーズウイスキーの風味をつくり出してくれると信じ、2016年に蒸溜を開始しました。 この自然豊かな北の地で、日々、熟成が進んでいます。 私たちのウイスキーづくりの原点は「スコットランドの伝統的な製法で、アイラモルトのようなウイスキーを造りたい」という強い想いです。 そのため設備はスコットランドのフォーサイス社製のものを導入。 アイラ島のウイスキー造りと同様、泥炭(ピート)層を通った水を仕込み水に用い、冷涼で湿潤、そして海風が当たる場所「厚岸」で日々、熟成が進んでいます。 インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ 2021 受賞 【金賞受賞】ジャパニーズウイスキー部門 「厚岸ウイスキー サロルンカムイ(海外版)」 【銀賞受賞】ジャパニーズウイスキー部門 「厚岸ウイスキー サロルンカムイ」 「厚岸シングルモルトウイスキー寒露」 ワールドウイスキー部門 「厚岸ブレンデッドウイスキー雨水」 厚岸シングルモルトジャパニーズウイスキー芒種 サンフランシスコ・ワールド・スピリッツコンペティション2021 受賞 【最優秀金賞受賞】 ウイスキー部門アザーシングルモルトウイスキーカテゴリー 「厚岸ウイスキー サロルンカムイ(海外版)」 「厚岸シングルモルトウイスキー寒露」 【金賞受賞】 ウイスキー部門アザーウイスキーカテゴリー 「厚岸ブレンデッドウイスキー雨水」 厚岸ブレンデッドウイスキー雨水/厚岸 シングルモルトジャパニーズウイスキー寒露/厚岸ウイスキー サロルンカムイ ワールド・ウイスキー・アワード2021 受賞 【カテゴリーウィナー(最優秀賞)】 ジャパニーズシングルモルト/ノンエイジカテゴリー 「厚岸シングルモルトウイスキー寒露」
|