20歳未満の飲酒は禁止されております。
20歳未満の方への酒類の販売は致しておりません。
友だち追加数

ログイン   ご利用案内   会社概要   メールマガジン
リンク1 リンク2 リンク3 リンク4 リンク5 リンク4


芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 本坊酒造
  ・ その他

米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店

麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場

黒糖焼酎 リンク4
泡盛 リンク4
胡麻、人参 リンク4
梅酒 リンク4
日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造

ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

ブランデー リンク4
スピリッツ リンク4
パック焼酎 リンク4
ギフト リンク4


・定休日 日曜日・祝日
・営業時間
 AM 9:00 〜 PM 22:00


モバイル専用

社長の宮本です。








高田酒造場
熊本県球磨郡あさぎり町深田東756

高田酒造場

高田酒造場は日本三急流の一つ、球磨川の近くにある小さな蔵です。初夏にはたくさんのホタルが飛び交い、上質な米と清冽な水に恵まれたところです。焼酎はすべて手造りです。昔ながらの石蔵の麹室、カメ仕込みを受け継ぎ、こだわりの少量生産を守っています。 できるだけ自然のままに できるだけ自然のままに。これが高田酒造場の焼酎づくりの基本です。麹室の換気は天窓だけ。仕込み蔵に入ってくる山からの風、カメを微妙に冷やす地下水、それらを利用した独自の低温発酵の技。周りの自然環境もここだけの球磨焼酎をつくります。

無農薬米、自家栽培米、岩清水
原料の米にもお金を惜しみません。アイガモ農法や鯉農法の無農薬米、有機栽培米、自家栽培の山田錦、もち米、地元のあさぎり米などの高級米を使用。仕込み水は良質な地下水のほか、海抜1000mの山奥に湧く岩清水を使っています。

12代「又助」−次の100年へ
創業は明治35年(1902年)です。かつて庄屋だった高田家の当主は代々「又助」の名前を継ぎ、現在の高田啓世(たかひろ)さんは 12代目。自作の米を原料に球磨焼酎をつくり始めてからは4代目になります。平成15年、100周年を記念して、念願の仕込み蔵を竣工。次の100年に向けて、「量を追わない、質を高める」という姿勢はいささかも揺るぎません。

球磨焼酎の文化を全国へ
人吉・球磨地方の米焼酎は、特別に球磨焼酎といいます。ウイスキーのスコッチやブランデーのコニャックのように、原産地を特定した名称が世界で認められているのです。高田酒造場の球磨焼酎は熊本のお土産でもトップクラスの人気です。


高田酒造場



米焼酎
高田のとっとっと

米焼酎
夢酔龍水

米焼酎
夢酔龍水 原酒

米焼酎
秋ノ穂

米焼酎
五十四万石 原酒


米焼酎
郷の鴨遊び

米焼酎
こいの空さわぎ

米焼酎
柑 花

米焼酎
葉 心

米焼酎
秋 穂


米焼酎
オークロード

米焼酎
遊 木









ライン
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.