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黄麹 お客様 この焼酎は、いかがですか。 (霧島町蒸留所・鹿児島県)
トップ > 芋焼酎 > 霧島町蒸留所 > 黄麹 お客様 この焼酎は、いかがですか。 「麹の違い」に、とことんこだわったシリーズです。 本格焼酎は、原材料を「麹菌」と「酵母」の力を利用して発酵を行い、単式蒸留機で蒸留したものです。そのため、原料の味や香りが強く残ります。原材料にどんな麹、酵母をかけあわせたら、どんな味や香りができあがるのか。とても楽しみなものです。 今回、新発売の「お客様 この焼酎は、いかがですか。」は、「麹の違い」に、とことんこだわったシリーズです。 いも焼酎は、もともと日本酒と同じく「黄麹」を種麹(たねこうじ)として使い、麹(こうじ)を造っていましたが、温暖な気候の 鹿児島では、主に「黒麹」「白麹」が種麹として使われるようになりました。 いも焼酎は、もともと日本酒と同じく「黄麹」を種麹(たねこうじ)として使い、麹(こうじ)を造っていましたが、温暖な気候の鹿児島では、主に「黒麹」「白麹」が種麹として使われるようになりました。 この焼酎は、昔ながらの黄麹を使い、独特の吟醸香と優しい甘さ、味わいです。 濃醇(のうじゅん)な 白麹仕込み「お客様 この焼酎は、いかがですか。」 端麗(たんれい)な 黄麹仕込み「お客様 この焼酎は、いかがですか。」 その違いに、ご期待ください。
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