ログイン ご利用案内 会社概要 メールマガジン |
・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 本坊酒造 ・ その他 ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ 佐藤焼酎製造場 ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造本店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ・定休日 日曜日・祝日 ・営業時間 AM 9:00 〜 PM 22:00 |
トップ > 芋焼酎 > 玉露 白麹
コクがあり甘口で香りの良い焼酎に仕上がっています 仕込みは昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間をかけて発酵させ二次仕込みに掛ります。原料のサツマイモは、地元の農家と 契約し、堀たての新鮮なイモを処理しますので、イモ本来の香り、甘味が焼酎にも活かされ、甘口で深みのある味が、醸し出されます。 そして、焼酎造りに大事な水は、霧島山系の伏流水を汲み上げ使用。徹底した温度管理のもと、高品質焼酎造りに取り組む。 明治21年の創業時からの銘柄。白麹を使用し、やわらかな甘みがあり、スッキリとした味わいです。お湯割り、水割りがオススメです!
|