20歳未満の飲酒は禁止されております。
20歳未満の方への酒類の販売は致しておりません。



ログイン   ご利用案内   会社概要   メールマガジン
リンク1 リンク2 リンク3 リンク4 リンク5 リンク4


芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 本坊酒造
  ・ その他

米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店

麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場

黒糖焼酎 リンク4
泡盛 リンク4
胡麻、人参 リンク4
梅酒 リンク4
日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造
  ・ 菊勇酒造
  ・ 信州銘醸
  ・ 泉酒造

ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

ブランデー リンク4
スピリッツ リンク4
パック焼酎 リンク4
ギフト リンク4


・定休日 日曜日・祝日
・営業時間
 AM 9:00 〜 PM 22:00


モバイル専用

社長の宮本です。








      トップ > 日本酒 > あわっしゅ
あわっしゅ
お米の織り成す 上品な甘味と爽やかな酸味のお酒です。


グラスに注ぐと、きめ細やかな泡立ちと爽やかな香りが立ち上がり、お米の織り成す上品な甘味と爽やかな酸味のお酒です。 独自の技術で仕込んだ純米酒をシャンパン同様に瓶内二次発酵させ、自然発酵の炭酸ガスを封じ込めた、発泡性清酒。ほんのり甘く、 お米の旨さと程よい酸味が調和して爽快なのどこし。グラスに注げば、きめ細やかな泡がしゅわっと立ち上がります。 低アルコールで 自然醗酵炭酸ガス商品です。やや濃醇な甘口タイプです。冷やしてお楽しみください。お好みでレモンやライムを搾るとひと味違います。


酒、ゆめ語り。

郷土の誉となるような、人に愛され親しまれる酒を醸したい。
しあわせを呼ぶ酒をつくりたい・・・蔵人たちが、常に思い描いている夢です。人に幸福感をもたらす、 うまい酒の“味わい”を決めるのは、やはり人。原料となる米や水以上に大切な要素、誠心誠意をもって酒づくりに励み、 人々に愛され、郷土の誉れとなるよう酒を醸し続ける限り変わることはありません。



故郷礼讃

とことん追求する柏崎気質が、酒の味を磨いてきた。
酒づくりを始酒づくりを始めた江戸時代(文化11年)、柏崎は北陸街道の宿場町として、また千石船による海運の町として栄えていました。 豊かな自然の恵みと、文化水準の高い土地柄に支えられ、酒の味も磨かれていったに違いありません。創業以来、二百年の歴史が築きあげてきた味に、 さらに新しさを重ね合わせていきたいと思います。


瑞穂

太陽と大地と水とが、黄金色に輝く生命を育てる。
水と日ざしと風をなによりのごちそうにして、良質のお米が育つ柏崎。その酒米は磨かれ、適度の水分を吸わせて蒸し、柏崎の自然が育てた酒造好適米は、 やがて旨い酒へと醸されていきます。


水生

名峰米山の伏流水が、永い旅路を経て湧く。
酒づくりに、良質の水は欠かせません。酒を仕込むための水、米を洗う又、吸わせる水など・・・。使用する水は、米山山系の湧水。 米山に降る雨や雪が大地に浸み込み、湧き出たまろやかな水です。


六花

真っ白な雪と凛とした空気が、酒を磨く。
冬の柏崎は日本海からの激しい風で、「雪が横に降る」と言われるほど。酒造りはそんな厳しい寒さが、香ばしい熟成した酒を醸すのに適し、 また雪はフィルターとなって空気を磨いてくれるのです。


手塩

酒づくりの情熱が、進取の気風を醸す。
近代設備の導入で管理方法も変わってきました。しかし、そうした酒質を均一に保つための自動管理、そして新しい酒の開発を支えているのは、 杜氏や蔵人たちの技と愛情です。


クール発送となります。送料にクール代540円加算されます。



原材料 米、米麹
日本酒度 -60
酸度 3
アルコール分 7.3度
 容量 320ml


価格/648円





ライン
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.