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コアントロー
トップ > リキュール > コアントロー 「コアントロー」は、オレンジの果皮からつくられる、世界で最も有名なホワイトキュラソーです。自社農園で丁寧に栽培された ビターオレンジとスイートオレンジの果皮からエッセンスを抽出し、絶妙なバランスでブレンド。 ここから生まれる洗練された味わいには、オレンジのほのかな香りが漂います。 創業当時からの最大の難問は、オレンジ果皮のブレンドバランス。常に同じ風味を造り出すためには、スイートオレンジとビターオレンジ の果皮を絶えず絶妙なバランスでブレンドする必要があります。 このブレンドを実現するため、蒸溜は19基の赤銅コラム(柱状物) 式蒸溜器で行われています。まずオレンジ果皮とアルコール、そして水の混合物からエッセンス油を抽出する最初の工程(漬浸)を経て、 蒸溜過程の液から最も芳醇なエキスを分離します。さらにこのエキスは完璧を期すため最も必要な要素だけを分解。 これによって「コアントロー」のこのうえない透明度と明るさが液体にもたらされます。
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