芋焼酎 ▽ ・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 甲斐商店 ・ 白玉醸造 ・ すき酒造 ・ 霧島町蒸留所 ・ 軸屋酒造 米焼酎 ▽ ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ HITOYOSHI 麦焼酎 ▽ ・ 佐藤焼酎製造場 黒糖焼酎 ▽ 泡 盛 ▽ 胡麻 etc ▽ 梅 酒 ▽ 日 本 酒 ▽ ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ 菊勇酒造 ・ 信州銘醸 ・ 泉酒造 ・ 花の香酒造 ワ イ ン ▽ ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ウイスキー ▽ ・ イチローズ ・ スコッチ ・ イングリッシュ ・ アメリカン ・ アイリッシュ ・ ジャパニーズ ・ その他 ジャパニーズ ▼ ・ 長濱蒸留所 ・ 三郎丸蒸留所 ・ 嘉之助蒸留所 ・ 厚岸蒸留所 ・ 御岳蒸留所 ・ サントリー ブランデー ▽ スピリッツ ▽ リキュール ▽ パック焼酎 ▽ 味噌・赤酒 ▽ ・定休日 日曜日 ・営業時間 AM9:00〜PM10:00 |
カンパリ
トップ > リキュール > カンパリ ハーブが香るイタリアのリキュール 1860年、イタリアのミラノ市にカフェを開いていたガスパーレ・カンパリがビッテル・アリーソ・ドランディア (オランダ風苦味酒)という名で自家製リキュールを発売し、人気を博したのが始まり。その後、お店のお客がこの長い名前の 代わりに呼んでいた「カンパリの苦味酒(ビター・カンパリ)」が名前となる。 やがて、ガスパーレ氏はミラノに新しく建設された 町の象徴であるドゥオモ(中心街)にカフェを移転。ドゥオモの新しいカンパリのカフェにはミラノ市民が集い、最新のニュースを 収集する流行先端カフェとして当時非常にもてはやされた。 研究熱心なガスパーレ氏は、カフェの地下で様々なお酒を開発した。 中には好評を博したものもあったが、息子のダビデ氏の代にビター・カンパリとコーディアル・カンパリ(フランボワーズを使った食後酒) に特化し、カンパリは大きく発展をとげた。 ソーダで割って爽快に、オレンジジュースやグレープフルーツジュースと割ってフルーティにも楽しめるリキュール。 世界190カ国以上で愛飲されているグローバルブランド。
|