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紀州 赤い梅酒 (中野BC・和歌山県)
トップ > 梅酒 > 紀州 赤い梅酒

紀州 赤い梅酒

紀州和歌山産の南高梅を100%原料にした梅酒に
和歌山特産品の紫蘇の葉を使用した健康志向の梅酒


シソ「学名:Perilla frutescens(通称: ペリーラ)」には、青シソと赤シソがあります。

「しそ」は中国、三国時代に一人の少年が蟹(カニ)をむさぼるように食べていました。それを通りかかった名高い医者が、きっと少年は食中毒を起こすと思い、 家の人に「しその葉」を渡しました。 案の定、その夜、少年は中毒を起こしひん死の状態になりましたが、旅の医者からもらった、 「しその葉」を煎じて飲ませたところ蘇(よみがえ)ったとの事から[紫蘇](しそ)と呼ばれます。

紀州 赤い梅酒
紀州 赤い梅酒
紀伊水道に流れ込む黒潮の影響を受け、1年を通じて気温の変化が少なく温暖な気候に恵まれた南高梅の産地紀伊半島南部。 この地は降水量も多く、年間の晴天日数が200日を超え、日照時間も長いことから、温暖な気候を好む梅の栽培に大変適しています。

またこの地は、炭酸カルシウムを含んだ中性質の土壌で、良質な梅の栽培に適しています。こうした好条件の中からさらに厳選(げんせん)された 良質の南高梅を原料として中野BCの梅酒は出来上がります。南高梅の花は2月上旬から下旬に咲きます。

果実として収穫されるのは5月下旬からで、大粒で平均25g〜35g。皮が柔らかく、果肉が厚く梅としては最高級品です。 色は緑色ですが、完熟に近づくにつれ黄色味を増し、日光の当たる所は、鮮やかな紅色に変わります。






紀州 赤い梅酒 1.8L
原材料:梅、砂糖、醸造アルコール、しその葉、野菜色素、香料
アルコール分:12度
容量:1800ml


2,310円(税込)







紀州 赤い梅酒 720ml
原材料:梅、砂糖、醸造アルコール、しその葉、野菜色素、香料
アルコール分:12度
容量:720ml


1,150円(税込)




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妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

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