FB インスタ LINE
HOME  ログイン  ご利用案内  メルマガ  会社概要  FAX注文用紙  問合せ  カゴの中身


  芋焼酎 芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 甲斐商店
  ・ 白玉醸造
  ・ すき酒造
  ・ 霧島町蒸留所
  ・ 軸屋酒造

  米焼酎 米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店
  ・ HITOYOSHI

  麦焼酎 麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場


  黒糖焼酎 黒糖焼酎 リンク4
  泡 盛 泡盛 リンク4
  胡麻 etc 胡麻、人参 リンク4
  梅 酒 梅酒 リンク4

  日 本 酒 日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造
  ・ 菊勇酒造
  ・ 信州銘醸
  ・ 泉酒造
  ・ 花の香酒造

  ワ イ ン ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

  ウイスキー
ウイスキー リンク4   ・ イチローズ
  ・ スコッチ
  ・ イングリッシュ
  ・ アメリカン
  ・ アイリッシュ
  ・ ジャパニーズ
  ・ その他

   ジャパニーズ ▼
  ・ 長濱蒸留所
  ・ 三郎丸蒸留所
  ・ 嘉之助蒸留所
  ・ 厚岸蒸留所
  ・ 御岳蒸留所
  ・ サントリー

  ブランデー ブランデー リンク4
  スピリッツ スピリッツ リンク4
  リキュール ギフト リンク4
  パック焼酎 パック焼酎 リンク4
  味噌・赤酒 味噌、赤酒 リンク4


・定休日 日曜日
・営業時間
 AM9:00〜PM10:00


モバイル専用

社長の宮本です。

ウェブで簡単ふるさと納税さとふる

紀州 緑茶梅酒 (中野BC・和歌山県)
トップ > 梅酒 > 紀州 緑茶梅酒

紀州 緑茶梅酒

この感覚って日本アジ??
和歌山産の南高梅を100%原料使用


世界の三大茶のなかの一つといわれる緑茶。中国ではすでに2千年以上も前から緑茶が商品として存在していました。

日本に初めて緑茶が渡ったのは遣随使や遣唐使の時代といわれ、その後貴族階級を中心に緑茶を楽しむ習慣が広まりました。 緑茶が一般に普及したのは、今の和歌山県有田郡有田川町歓喜寺出身の明恵上人が京都で宇治茶の栽培を始めてからといわれています。

そんな国内産の厳選された香り深い高品質緑茶を使用して中野BCの緑茶梅酒が作られるのです。


紀州 緑茶梅酒

紀州 緑茶梅酒
紀伊水道に流れ込む黒潮の影響を受け、1年を通じて気温の変化が少なく温暖な気候に恵まれた南高梅の産地紀伊半島南部。この地は降水量も多く、 年間の晴天日数が200日を超え、日照時間も長いことから、温暖な気候を好む梅の栽培に大変適しています。またこの地は、 炭酸カルシウムを含んだ中性質の土壌で、良質な梅の栽培に適しています。

こうした好条件の中からさらに厳選された良質の南高梅を原料として中野BCの梅酒は出来上がります。南高梅の花は2月上旬から下旬に咲き、 人目1万本といわれる梅畑は毎年開花の時期にたくさんの観光客が訪れることでも有名です。そんな梅が果実として収穫されるのは5月下旬からで、 大粒なものでで平均25g〜35g。皮が柔らかく、果肉が厚く梅としては最高級品です。

色は緑色ですが、完熟に近づくにつれ黄色味を増し、日光の当たる所は、鮮やかな紅色に変わります。






紀州 緑茶梅酒 1.8L
原材料:梅、砂糖、醸造用アルコール、緑茶、緑茶エキス、香料、くちなし色素、紅花色素
アルコール分:12度
容量:1800ml


2,310円(税込)







紀州 緑茶梅酒 720ml
原材料:梅、砂糖、醸造用アルコール、緑茶、緑茶エキス、香料、くちなし色素、紅花色素
アルコール分:12度
容量:720ml


1,150円(税込)




飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.