芋焼酎 ▽ ・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 甲斐商店 ・ 白玉醸造 ・ すき酒造 ・ 霧島町蒸留所 ・ 軸屋酒造 米焼酎 ▽ ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ HITOYOSHI 麦焼酎 ▽ ・ 佐藤焼酎製造場 黒糖焼酎 ▽ 泡 盛 ▽ 胡麻 etc ▽ 梅 酒 ▽ 日 本 酒 ▽ ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造本店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ 菊勇酒造 ・ 信州銘醸 ・ 泉酒造 ・ 花の香酒造 ワ イ ン ▽ ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ウイスキー ▽ ・ イチローズ ・ スコッチ ・ イングリッシュ ・ アメリカン ・ アイリッシュ ・ ジャパニーズ ・ その他 ジャパニーズ ▼ ・ 長濱蒸留所 ・ 三郎丸蒸留所 ・ 嘉之助蒸留所 ・ 厚岸蒸留所 ・ 御岳蒸留所 ・ サントリー ブランデー ▽ スピリッツ ▽ リキュール ▽ パック焼酎 ▽ 味噌・赤酒 ▽ ・定休日 日曜日 ・営業時間 AM9:00〜PM10:00 |
12年貯蔵原酒 小鹿古酒(小鹿酒造・鹿児島県)
トップ > 芋焼酎 > 12年貯蔵原酒 小鹿古酒 「12年貯蔵原酒 小鹿古酒」は 蔵の意気込みが感じられる芋焼酎です。 焼酎造りに欠かせない清らかな天然水はまさに天の恵。 さつまいもを豊かに育てる大地の力。 それらに感謝する心があればこそ、自然は人間の技を受け入れて、いも焼酎を醸すことを許してもらえるのだと信じています。それゆえいも焼酎は鹿児島の食文化の中心に存在できるのです。 小鹿酒造は、昭和46年に協業組合よりスタートし、今年 平成23年8月28日をもって満40年を迎えました。 そして平成23年度熊本国税局酒類鑑評会において焼酎の部「優等賞」受賞製造場 鹿児島県代表を受賞しました。 小鹿酒造の歩んできた歴史のひとつの区切りとして、小鹿酒造とっておきの12年原酒を蔵出しすることになったそうです。 コンセプトは「古さと新しさをもち、高級感のなかに代表銘柄「小鹿」のイメージを感じさせる容姿と裏切らない味わい」 数量限定で高価なので本商品の試飲はしておりませんが、シャレた瓶や豪華な化粧箱から蔵の意気込みが感じられ、中身も素晴らしいことを確信しています。 瓶詰6500本の限定商品です。
|