FB インスタ LINE
HOME  ログイン  ご利用案内  メルマガ  会社概要  FAX注文用紙  問合せ  カゴの中身


  芋焼酎 芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 甲斐商店
  ・ 白玉醸造
  ・ すき酒造
  ・ 霧島町蒸留所
  ・ 軸屋酒造

  米焼酎 米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店
  ・ HITOYOSHI

  麦焼酎 麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場


  黒糖焼酎 黒糖焼酎 リンク4
  泡 盛 泡盛 リンク4
  胡麻 etc 胡麻、人参 リンク4
  梅 酒 梅酒 リンク4

  日 本 酒 日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造
  ・ 菊勇酒造
  ・ 信州銘醸
  ・ 泉酒造
  ・ 花の香酒造

  ワ イ ン ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

  ウイスキー
ウイスキー リンク4   ・ イチローズ
  ・ スコッチ
  ・ イングリッシュ
  ・ アメリカン
  ・ アイリッシュ
  ・ ジャパニーズ
  ・ その他

   ジャパニーズ ▼
  ・ 長濱蒸留所
  ・ 三郎丸蒸留所
  ・ 嘉之助蒸留所
  ・ 厚岸蒸留所
  ・ 御岳蒸留所
  ・ サントリー

  ブランデー ブランデー リンク4
  スピリッツ スピリッツ リンク4
  リキュール ギフト リンク4
  パック焼酎 パック焼酎 リンク4
  味噌・赤酒 味噌、赤酒 リンク4


・定休日 日曜日
・営業時間
 AM9:00〜PM10:00


モバイル専用

社長の宮本です。

ウェブで簡単ふるさと納税さとふる

さつま木挽 黒麹(雲海酒造・宮崎県)
トップ > 芋焼酎 > さつま木挽 黒麹

芋本来の自然な甘み
黒麹ならではのふくよかな香味とキレのある味わい。


さつま木挽 黒麹

本格芋焼酎造りの真髄を極める伝統蔵。
手造り。
大陸から一万羽もの鶴が飛来する鹿児島県・出水市。地名が語るように、 殿様へ献上した御前水が湧き出る
九州屈指の銘水の地でもある。そこに伝統の技を守り、ずっと変わらぬ本格焼酎造りを続ける蔵がある。

■本格焼酎造りには教科書はありません。まず、自然と対話する「技」を知る。


さつま木挽 黒麹 北薩の名峰と呼ばれる紫尾山。その豊かな森に降り注いだ雨が、長い歳月をかけることで水が豊富に湧き出ることが地名に 由来する「出水」は本格芋焼酎王国「薩摩」の玄関口。 それにふさわしく、本格芋焼酎造りの原点ともいうべき場所が出水にあります。ずっと変わらない方法で本格芋焼酎造りを 続けている「手造り蔵」です。

本格芋焼酎は、麹菌や酵母など生きものと対話しながら造るもの。おいしい本格芋焼酎造りに教科書はありません。 原料芋の出来、微妙な気候の変化、すべてを受けとめながら変わらぬ旨さを造りあげていくもの。

蔵人たちは、ここで造りを通して、本格焼酎の原点を確かめ、さらなる旨さを追求しています。


■本格芋焼酎は、素材にこだわる。

本格芋焼酎造りにかかせないことは、まず原料芋に愛情を持って接すること。

芋は、小さなキズからも痛みやすく、傷んだ芋を使ってしまうと余計な雑味のある焼酎になってしまいます。 芋が収穫される夏から秋にかけて、出水蔵では、土地の人たちがたいせつに育てた原料芋が毎日届けられます。

蔵人たちは芋の一個一個を自分の手に取り、見えない部分の傷みまで厳しくチェックし、傷んだ部分は慎重に切り取っていきます。
さつま木挽 黒麹


さつま木挽 黒麹 ■繊細な命と造る本格芋焼酎。温度管理は24時間目が離せない。

本格芋焼酎造りにかかせないことは、まず原料芋に愛情を持って接すること。

芋は、小さなキズからも痛みやすく、傷んだ芋を使ってしまうと余計な雑味のある焼酎になってしまいます。 芋が収穫される夏から秋にかけて、出水蔵では、土地の人たちがたいせつに育てた原料芋が毎日届けられます。

蔵人たちは芋の一個一個を自分の手に取り、見えない部分の傷みまで厳しくチェックし、傷んだ部分は慎重に切り取っていきます。


さつま木挽 黒麹

■生まれたての本格焼酎が落ち着くまでは時間と手間がかかる。

厳選された鹿児島産の芋「黄金千貫」が原料。伝統の黒麹を100%使い、北薩の名峰・紫尾山系が生み出す名水を仕込み水に、 鹿児島・出水の本格芋焼酎蔵で熟練の蔵人達が丹精込めて仕込みました。芋本来の自然な甘み、黒麹ならではのふくよかな香味と キレのある味わい。




さつま木挽 黒麹 1.8L
原材料:芋、米麹
アルコール分:25度
容量:1800ml


2,050円(税込)







さつま木挽 黒麹 900ml
原材料:芋、米麹
アルコール分:25度
容量:900ml


1,099円(税込)







さつま木挽 黒麹 1.8Lパック
原材料:芋、米麹
アルコール分:25度
容量:1800ml


2,030円(税込)







さつま木挽 黒麹 900mlパック
原材料:芋、米麹
アルコール分:25度
容量:900ml


1,078円(税込)




飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.