FB インスタ LINE
HOME  ログイン  ご利用案内  メルマガ  会社概要  FAX注文用紙  問合せ  カゴの中身


  芋焼酎 芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 甲斐商店
  ・ 白玉醸造
  ・ すき酒造
  ・ 霧島町蒸留所
  ・ 軸屋酒造

  米焼酎 米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店
  ・ HITOYOSHI

  麦焼酎 麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場


  黒糖焼酎 黒糖焼酎 リンク4
  泡 盛 泡盛 リンク4
  胡麻 etc 胡麻、人参 リンク4
  梅 酒 梅酒 リンク4

  日 本 酒 日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造
  ・ 菊勇酒造
  ・ 信州銘醸
  ・ 泉酒造
  ・ 花の香酒造

  ワ イ ン ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

  ウイスキー
ウイスキー リンク4   ・ イチローズ
  ・ スコッチ
  ・ イングリッシュ
  ・ アメリカン
  ・ アイリッシュ
  ・ ジャパニーズ
  ・ その他

   ジャパニーズ ▼
  ・ 長濱蒸留所
  ・ 三郎丸蒸留所
  ・ 嘉之助蒸留所
  ・ 厚岸蒸留所
  ・ 御岳蒸留所
  ・ サントリー

  ブランデー ブランデー リンク4
  スピリッツ スピリッツ リンク4
  リキュール ギフト リンク4
  パック焼酎 パック焼酎 リンク4
  味噌・赤酒 味噌、赤酒 リンク4


・定休日 日曜日
・営業時間
 AM9:00〜PM10:00


モバイル専用

社長の宮本です。

ウェブで簡単ふるさと納税さとふる

紀州 イチゴ梅酒 (中野BC・和歌山県)
トップ > 梅酒 > イチゴ梅酒

梅酒の酸味といちごのほんのり甘い香りが
漂うお肌に体にやさしい梅酒です。


イチゴ梅酒

イチゴの日本での歴史は古く、石器時代から利用され改良を重ね現在ではかなりたくさんの種類が存在します。今から約50年前に和歌山で最初のイチゴの 栽培に取り組んだのが貴志川町でした。

現在ではイチゴが育つ気候と土壌に恵まれた土地で、2月上旬〜5月下旬まで甘くとても美味なイチゴがたわわに実り、近県の大阪・奈良や京都からも観光客が 押し寄せるほどのブランドを築きあげました。品種は「とよのか」が大半を占めます。

那賀地域のイチゴ栽培は、生産者約230名約36haで、旧打田町・貴志川町を中心に栽培されており、和歌山県内最大の産地となっています。
イチゴ梅酒


イチゴ梅酒

≪ 保存方法 ≫

赤キャベツから抽出した天然の「野菜色素」を使用したデリケートな製品ですので、梅酒ですが、冷暗所での保管、もしくは冷蔵庫での保管をお願いします。 開封後は、できるだけお早めにお飲みください。

※いちごにはアントシアニン(ポリフェノールの一種)という成分が多く含まれるため、いちごの赤色が変化しやすくなっています。
弊社のイチゴ梅酒は”いちご感”と”梅酒感”の両方を楽しんでいただくために、いちご果汁をたくさん使用しています。そのため、いちごの鮮やかな色の 変化が非常にはやく、できるだけ長く楽しんでいただけるよう天然野菜色素(てんねんやさいしきそ)を使用しております。

天然色素の使用による味わいの変化はありません。 ※イチゴの果汁感を最大限に出すため、荒濾過したイチゴの果汁を使用していますので、 梅酒の混濁や、果汁成分が浮遊・沈殿(ちんでん)することがありますが、品質・味には問題ございません。


イチゴ梅酒





紀州 イチゴ梅酒 1.8L
原材料:梅、砂糖、醸造アルコール、いちご、香料、野菜色素
アルコール分:12度
容量:1800ml


2,798円(税込)







紀州 イチゴ梅酒 720ml
原材料:梅、砂糖、醸造アルコール、いちご、香料、野菜色素
アルコール分:12度
容量:720ml


1,383円(税込)




飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.