芋焼酎 ▽ ・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 甲斐商店 ・ 白玉醸造 ・ すき酒造 ・ 霧島町蒸留所 ・ 軸屋酒造 米焼酎 ▽ ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ HITOYOSHI 麦焼酎 ▽ ・ 佐藤焼酎製造場 黒糖焼酎 ▽ 泡 盛 ▽ 胡麻 etc ▽ 梅 酒 ▽ 日 本 酒 ▽ ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造本店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ 菊勇酒造 ・ 信州銘醸 ・ 泉酒造 ・ 花の香酒造 ワ イ ン ▽ ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ウイスキー ▽ ・ イチローズ ・ スコッチ ・ イングリッシュ ・ アメリカン ・ アイリッシュ ・ ジャパニーズ ・ その他 ジャパニーズ ▼ ・ 長濱蒸留所 ・ 三郎丸蒸留所 ・ 嘉之助蒸留所 ・ 厚岸蒸留所 ・ 御岳蒸留所 ・ サントリー ブランデー ▽ スピリッツ ▽ リキュール ▽ パック焼酎 ▽ 味噌・赤酒 ▽ ・定休日 日曜日 ・営業時間 AM9:00〜PM10:00 |
ゴールドラベル霧島(霧島酒造・宮崎県)
トップ > 芋焼酎 > ゴールドラベル霧島 フルーティーな香りと甘み豊かな味わいが特徴的 ■霧島裂罅水 霧島の「生命の水」 焼酎づくりに何といっても欠かせないもの。それは「水」です。霧島酒造で醸される全銘柄の品質を支える「水」には、 「霧島裂罅水(きりしまれっかすい)」が使われています。 霧島裂罅水とは、昭和30年に秋田油田のボーリングによって 掘り当てた、都城盆地の地下岩盤の割れ目から噴き出す、清冽な天然水。霧島山脈に降った雨が、シラス層や火山灰土壌などを 浸透する永い年月の過程で自然にろ過作用を受け、地下深くに蓄えられた名水です。 ■南九州の大地が育む「黄金千貫」 霧島酒造の商品哲学は“最高の素材をもって、最高の味わいが生まれる”。 本格焼酎「霧島」をはじめ、霧島酒造で造られるいも 焼酎の原料となる甘藷(かんしょ=さつまいも)は、南九州の肥沃な土壌を活かして栽培する 「黄金千貫(こがねせんがん)」と いう品種です。 原料に南九州産100%のさつま芋 黄金千貫を使用し仕込、割り水には都城市の地下150mに眠る地下水「霧島裂罅水 (きりしまれっかすい)」を使用しています。甘味、旨味、まるみのバランスが良く飲み応えがあり飲み飽きしない本格焼酎です。 また、酵母に東北産の焼酎酵母を使用する事でフルーティーな香りとスッキリした味になっています。 レギュラーの霧島焼酎とは異なる酵母を使用することにより特にフルーティな香りを演出することに成功しています。 霧島酒造のフルーティーな芋焼酎としてはNo.1!酵母が違う!赤霧島よりフルーティーな芋焼酎となっています。 レギュラーの”霧島”とは全く異なる酵母を使用することで、「甘み・旨み・まるみ」をバランス良く醸し出した本格芋焼酎です。
|