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オー・マラン
トップ > ワイン > フランス > オー・マラン 【HVE認証取得】=“Haute Valeur Environnementale” フランス農水省による≪環境価値重視認定≫を受けています! ※環境を配慮したワインづくりを実践する作り手にとって このHVE認証を受けるのことは、最も難しいとされています。 ブドウの栽培からボトル詰めまで、適切なアプローチを採用している農業従事者/ブドウ栽培者に与えられるこの認証は3つのレベルに分かれており、環境にやさしい農法の実践を推奨しています。 ?レベル1:ブドウ栽培者が「持続可能な」栽培に関する基本的な知識を持つ。 ?レベル2:ブドウ栽培者が16の環境基準に準拠している。 ?レベル3:生物多様性の尊重、害虫対策、肥料および灌漑の管理といった指標を満たしている。 レベル2とレベル3は、農業省が指定する機関によって認定され、 オー・マランはOCACIAという機関により、一番高い”レベル3”に認定されています。 オー・マランが実践している具体的なサステイナブル農法; ・化学合成品の大幅な削減(-50%)、 ・有機肥料の使用(オートムギと豆由来) ・地域、畑の生態系の保護
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