芋焼酎 ▽ ・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 甲斐商店 ・ 白玉醸造 ・ すき酒造 ・ 霧島町蒸留所 ・ 軸屋酒造 米焼酎 ▽ ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ HITOYOSHI 麦焼酎 ▽ ・ 佐藤焼酎製造場 黒糖焼酎 ▽ 泡 盛 ▽ 胡麻 etc ▽ 梅 酒 ▽ 日 本 酒 ▽ ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ 菊勇酒造 ・ 信州銘醸 ・ 泉酒造 ・ 花の香酒造 ワ イ ン ▽ ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ウイスキー ▽ ・ イチローズ ・ スコッチ ・ イングリッシュ ・ アメリカン ・ アイリッシュ ・ ジャパニーズ ・ その他 ジャパニーズ ▼ ・ 長濱蒸留所 ・ 三郎丸蒸留所 ・ 嘉之助蒸留所 ・ 厚岸蒸留所 ・ 御岳蒸留所 ・ サントリー ブランデー ▽ スピリッツ ▽ リキュール ▽ パック焼酎 ▽ 味噌・赤酒 ▽ ・定休日 日曜日 ・営業時間 AM9:00〜PM10:00 |
宗一郎 紅芋 (すき酒造・宮崎県)
トップ > 芋焼酎 > すき酒造 > 宗一郎 紅芋 『醸し続け百年、永劫の百年へ』 すき酒造は宮崎県の西部に位置し、九州山脈の山々が連なり、熊本県の県境に隣接する自然豊かな景観の山里 「須木」 にて焼酎造りを百年。2010年、更なる永劫の百年を目指し、手造り麹・麹室・総甕壺仕込みが行える、「本物」を追求し、「伝統」を継承する総木造の焼酎蔵を新築・完全移転しました。 山々に囲まれた須木で、自然の風の流れを操り、総木造の蔵の麹室にて、杜氏の手により麹米は輝白の珠となります。 焼酎造りは一次仕込みから蒸留に至るまでこだわりを駆使し、いかなる妥協も許さず、百数十年の時を越えた和甕で嗜好を追い続け、 熟成の時を醸し出します。更に新木造蔵の当蔵でしかお届けできない「有木香(ゆうきこう)」の淡い香りと 「甘く・やさしい・深く・味わいある」(手造り麹・甕壷仕込み)芋焼酎に仕上げております。是非、楽笑甘杯でお飲み下さい。 宮崎県小林市須木(旧須木村)は宮崎県西部に位置し、面積の90%以上が森林という山村。船の建造に使用したスギを多く 産出したのが、地名の由来になったといわれます。人口2,300人余で、村の中には、綾北川、本庄川といった清らかな川が 流れ、大森岳をはじめとする標高千メートル級の山々に囲まれています。 むらさきいもでつくりました。ソフトな甘みのある焼酎です。 紅芋はアントシアニンの一種、ポリフェノールを多く含む宮崎契約栽培の希少な紫芋で仕込みをしています。 紫芋特有のフルーティーな香りと軽快感ある甘味の焼酎です。
|