芋焼酎 ▽ ・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 甲斐商店 ・ 白玉醸造 ・ すき酒造 ・ 霧島町蒸留所 ・ 軸屋酒造 米焼酎 ▽ ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ HITOYOSHI 麦焼酎 ▽ ・ 佐藤焼酎製造場 黒糖焼酎 ▽ 泡 盛 ▽ 胡麻 etc ▽ 梅 酒 ▽ 日 本 酒 ▽ ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ 菊勇酒造 ・ 信州銘醸 ・ 泉酒造 ・ 花の香酒造 ワ イ ン ▽ ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ウイスキー ▽ ・ イチローズ ・ スコッチ ・ イングリッシュ ・ アメリカン ・ アイリッシュ ・ ジャパニーズ ・ その他 ジャパニーズ ▼ ・ 長濱蒸留所 ・ 三郎丸蒸留所 ・ 嘉之助蒸留所 ・ 厚岸蒸留所 ・ 御岳蒸留所 ・ サントリー ブランデー ▽ スピリッツ ▽ リキュール ▽ パック焼酎 ▽ 味噌・赤酒 ▽ ・定休日 日曜日 ・営業時間 AM9:00〜PM10:00 |
ベネヴェンターノ
トップ > ワイン > イタリア > ベネヴェンターノ 引き締まった酸とミネラル 【アリアーニコ】 大樽で6?8ヶ月熟成させます。収穫量を抑えて造られるこのアリアーニコは、芯まで黒紫色といえる位しっかりした色調で、 ビターチョコやナッツの風味があり、酸とたっぷりとした果実の甘味が絶妙のバランスです。 ボリュームがしっかりあり、長く余韻が続きます。親しみやすい味わいで、料理との合わせ易さも魅力です。 【ファランギーナ】 フレッシュさと香りを残すため、12〜14度で低温発酵し、澱を撹拌しながら寝かせます。低温で安定させた後、 フィルターを通します。まるでフランスのヴィオニエや、ドイツのゲヴュルツトラミナーを思わせるようなスパイシーで、 白い花や紅茶、ラムネやミントの洗練された香りです。タンクでの醸造、熟成ですが、しっかりとボリュームがあります。 余韻も長く、複雑で、とてもこの価格とは思えないコストパフォーマンスの高さです。 「私の好きな品種。しっかりとしたボディがあり、リッチなエクストラクトがある」とエノログの一人デニスは話していました。
|