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残波ブラック (久米島の久米仙・沖縄県)
トップ > 泡盛 > 残波ブラック

残波ブラック

芳醇な香りを残しながら、
まろやかで軽い、すっきりとした味わい


創業は戦後間もない昭和23年。酒名の『残波』は景勝地として有名な残波岬から命名されました。創業当初は米軍払い下げの お玉(食器のお玉)を大量に購入して、それを潰し自分で思考錯誤しながら手造りで蒸留器を作り泡盛を製造。

1955年頃に沖縄で起こった甲類焼酎ブームに地元の泡盛蒸留所のほとんどが廃業に追い込まれる中、持ち前の発想の転換で時代に 合う新感覚の泡盛『残波』を世に送り出し現在でも人気を不動の物にしています。


残波ブラック

モンドセレクション金賞受賞

「ザンクロ」の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴。芳香な香りとコクの バランスのとれた、飽きのこない泡盛として人気。

泡盛本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴。泡盛の芳醇な味わいはそのままに、すっきりとした後味で飲みやすい酒と して定評があります。芳醇な香りを残しながら、まろやかで軽い、すっきりとした味わい。水割りやオンザロックで美味しさが 際立ちます。どちらかといえば、辛口タイプです。






残波ブラック 1.8L
原材料:米麹
アルコール分:30度
容量:1800ml


2,563円(税込)




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