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薩摩 古秘(雲海酒造・宮崎県)
トップ > 芋焼酎 > 薩摩 古秘 濃厚でまろやかな、洗練された味わい。 まず、地元で真に愛される旨さを求める。本格芋焼酎造りの原点蔵 一日20t。 一面にひろがる畑に育つ芋のすべてが、宮崎の人たちを酔わせる本格芋焼酎になる。 しっかりと高岡に根をおろした、こだわりの蔵がある。毎朝20t。夏から始まる仕込みは、140日休みなく続く。 ■飲む人の生活の息づかいに耳を傾け、旨い本格焼酎を造る幸福。 本格焼酎の楽しみ方は地域によって様々。たとえば宮崎では、本格芋焼酎はそのままカンをつけて飲む20度のものが 好まれてきました。大淀川の畔に誕生した高岡蔵は、宮崎県内の芋を使い、その土地で愛される本格芋焼酎を造り続けています。 造る者と飲む人が、互いにふれあえる距離で愛すべき旨さを求める。本格焼酎造りの理想がここにあります。 原料は厳選された鹿児島産の芋(黄金千貫)、北薩の名峰・紫尾山系が生み出す名水を仕込み水に、鹿児島・出水の本格芋焼酎蔵で 昔ながらの造りにこだわって仕込んだ『黒麹仕込み』・『かめ貯蔵』の本格芋焼酎です。芋本来の自然な甘みが、 『黒麹仕込み』・『かめ貯蔵』ならではの、濃厚でまろやかな、洗練された味わいに仕上がっています。
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