20歳未満の飲酒は禁止されております。
20歳未満の方への酒類の販売は致しておりません。
友だち追加数

ログイン   ご利用案内   会社概要   メールマガジン
リンク1 リンク2 リンク3 リンク4 リンク5 リンク4


芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 本坊酒造
  ・ その他

米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店

麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場

黒糖焼酎 リンク4
泡盛 リンク4
胡麻、人参 リンク4
梅酒 リンク4
日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造

ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

ブランデー リンク4
スピリッツ リンク4
パック焼酎 リンク4
ギフト リンク4


・定休日 日曜日・祝日
・営業時間
 AM 9:00 〜 PM 22:00


モバイル専用

社長の宮本です。








      トップ > 芋焼酎 > 小正醸造 > 蔵の師魂
蔵の師魂
蔵の師魂

蔵の師魂

長年培ってきた独自の蒸留技術と地元産の原料に
とことん拘りをもち醸される芋焼酎は正に至高の逸品


■人肌に伝わる優しさの味

【原料米】 最高の香りを醸し出す日置郡金峰町産新米コシヒカリ
【原料芋】 土作り百姓(自称)東馬場伸さんが安心、安全に心がけ、丹精に育てた金峰町産黄金千貫
【仕込水】 日吉町熊野神社「権現さぁの井戸」から湧き出る天然地下水
【麹菌】   独特のコクと甘みを醸し出す黒麹菌
【もろみ】 貯蔵にふさわしいコシ。コクのある原酒を得るための充分に熟成したもろみ
【蒸溜】  末垂れを思い切ってカットし、香味成分を充分に得る常圧蒸留機を採用
【貯蔵】   長期貯蔵にふさわしい素焼きの「かめ壺」にて貯蔵


■「土作り百姓」と
    称する東馬場伸さん


「蔵の師魂」の仕込みで使われる芋はすべて地元金峰町産の黄金千貫(コガネセンガン)。育てるのは “土作り百姓”東馬場 伸さん。牛ふん・米ぬか・ もみ殻などを混ぜ、2,3年堆積・発酵させた完熟堆肥を使う。 土を切り返し、直射日光を当てて病気を出さないための手間をかける。 作物が気持ちよく、育ちやすい環境の土づくりを続けています。
蔵の師魂


かめ壺貯蔵 お取扱店限定商品


「芋焼酎」のかめ壺貯蔵焼酎造りは、幾度かの試練を繰り返すにつれ徐々に芋独特の香りが和らぎ、芳香をさらに増しています、さつま芋などの大地(土)で 育つ産物は、土で作る「壺」で地下で結実する麦・米類などの農産物を原料とする焼酎には木製の「樽」が適していること、そこに自然という不思議な因果関係が 成り立っているのではと思えてなりません。「さつまいも作り名人」が育てた金峰町産有機栽培の黄金千貫を使用。






 原材料 アルコール度数 容量 
芋、米麹 25度 .1800ml 


価格/2,592円







 原材料 アルコール度数 容量 
芋、米麹 25度 .720ml 


価格/1,512円





年に一度発売の3,000本限定『蔵の師魂 新焼酎』です。
出来立ての芋焼酎です! 新焼酎は貯蔵をしていません。

レギューラーの『蔵の師魂』と違い、かめ壺貯蔵ではありませんので、かめ壺貯蔵独特の土っぽさがありません。かめ壺仕込みや、かめ壺貯蔵が苦手な方にも おいしくお飲みいただけます。




 原材料 アルコール度数 容量 
芋、米麹 25度 .1800ml 


価格/2,160円




赤師魂 極上蔵の師魂
蔵の師魂喜 蔵の師魂いもいも
秘蔵梅酒 秘蔵梅酒


ライン
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.