FB インスタ LINE
HOME  ログイン  ご利用案内  メルマガ  会社概要  FAX注文用紙  問合せ  カゴの中身


  芋焼酎 芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 甲斐商店
  ・ 白玉醸造
  ・ すき酒造
  ・ 霧島町蒸留所
  ・ 軸屋酒造

  米焼酎 米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店
  ・ HITOYOSHI

  麦焼酎 麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場


  黒糖焼酎 黒糖焼酎 リンク4
  泡 盛 泡盛 リンク4
  胡麻 etc 胡麻、人参 リンク4
  梅 酒 梅酒 リンク4

  日 本 酒 日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造
  ・ 菊勇酒造
  ・ 信州銘醸
  ・ 泉酒造
  ・ 花の香酒造

  ワ イ ン ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

  ウイスキー
ウイスキー リンク4   ・ イチローズ
  ・ スコッチ
  ・ イングリッシュ
  ・ アメリカン
  ・ アイリッシュ
  ・ ジャパニーズ
  ・ その他

   ジャパニーズ ▼
  ・ 長濱蒸留所
  ・ 三郎丸蒸留所
  ・ 嘉之助蒸留所
  ・ 厚岸蒸留所
  ・ 御岳蒸留所
  ・ サントリー

  ブランデー ブランデー リンク4
  スピリッツ スピリッツ リンク4
  リキュール ギフト リンク4
  パック焼酎 パック焼酎 リンク4
  味噌・赤酒 味噌、赤酒 リンク4


・定休日 日曜日
・営業時間
 AM9:00〜PM10:00


モバイル専用

社長の宮本です。

ウェブで簡単ふるさと納税さとふる

酔十年(鹿児島酒造・鹿児島県)
トップ > 芋焼酎 > 鹿児島酒造 > 酔十年

酔十年


いも焼酎では珍しい長期貯蔵により芋焼酎本来の
コクのある風味により一層磨きがかけられています。


酔十年 ■特別限定商品

黒瀬とは唯一焼酎の『杜氏の里』と呼ばれる、地区のことをいいます。そこに生まれ、杜氏として修行を積み、此処、焼酎発祥の地、 阿久根にて、焼酎造りに邁進している『黒瀬安光杜氏』人間国宝級の杜氏が造る焼酎、それが鹿児島酒造の焼酎なのです。


■杜氏が創る焼酎

焼酎の世界では唯一の「杜氏の里」として知られる笠沙町黒瀬地区。時は明治、焼酎造りの技を取得するため、薩摩・笠沙の「黒瀬」という 集落から数人が琉球に渡ります。やがて、彼らが親類、縁者を引きつれ出稼ぎにいくようになると、代を重ねるうちに集落中に杜氏、蔵人が広がり、杜氏の里と 呼ばれるようになりました。そして、本流の焼酎造りの技を体で覚えた杜氏達は「黒瀬杜氏」と呼ばれ、九州一円の酒造場に出かけ、焼酎造りの一切を任され、 杜氏として腕を振るまい、焼酎造りの技を伝承してきました。

原料米を洗い、蒸した米を種麹菌が繁殖しやすい温度まで冷却して、種麹菌を混ぜます。芋焼酎というと芋だけで造られると考えられるかたが、おられる かもしれません。芋焼酎は日本酒と同じように麹を使います。この麹はお米を主体として完成します。良い焼酎には、この麹がとてもとても大事なのです。


酔十年 酔十年 酔十年


生産農家様が大事に育ててくれた『お芋』を杜氏と多くの人々の力によって純露の一滴をつくるそれがわたくしたち蔵人の仕事です。 「さつま諸白」の元年醸造・十年貯蔵酒を販売して以来、多くの方の反響を頂いています。いも焼酎では珍しい長期貯蔵により芋焼酎本来のコクのある 風味に、より一層磨きがかけれています。芋焼酎ならではの香り・辛み・コクが歳月によりより風合いを増し呑むものをまさに酔わせる酒質です。





酔十年 1.8L
原材料:芋、米麹
アルコール分:25度
容量:1800ml


5,000円(税込)







酔十年 720ml
原材料:芋、米麹
アルコール分:25度
容量:720ml


2,400円(税込)




飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.