FB インスタ LINE
HOME  ログイン  ご利用案内  メルマガ  会社概要  FAX注文用紙  問合せ  カゴの中身


  芋焼酎 芋焼酎 リンク4
  ・ 西酒造
  ・ 鹿児島酒造
  ・ 八千代伝酒造
  ・ 白金酒造
  ・ 小正醸造
  ・ 濱田酒造
  ・ 甲斐商店
  ・ 白玉醸造
  ・ すき酒造
  ・ 霧島町蒸留所
  ・ 軸屋酒造

  米焼酎 米焼酎 リンク4
  ・ 松本酒造場
  ・ 鳥飼酒造
  ・ 豊永酒造
  ・ 松下醸造場
  ・ 高田酒造場
  ・ 渕田酒造本店
  ・ HITOYOSHI

  麦焼酎 麦焼酎 リンク4
  ・ 佐藤焼酎製造場


  黒糖焼酎 黒糖焼酎 リンク4
  泡 盛 泡盛 リンク4
  胡麻 etc 胡麻、人参 リンク4
  梅 酒 梅酒 リンク4

  日 本 酒 日本酒 リンク4
  ・ 緑川酒造
  ・ 白井酒造本店
  ・ 出羽桜酒造
  ・ 天吹酒造
  ・ 三千盛
  ・ 李白酒造
  ・ 杜の蔵
  ・ 千曲錦酒造
  ・ 日本泉酒造
  ・ 青木酒造
  ・ 菊勇酒造
  ・ 信州銘醸
  ・ 泉酒造
  ・ 花の香酒造

  ワ イ ン ワイン リンク4
  ・ フランス
  ・ イタリア
  ・ ドイツ
  ・ アメリカ
  ・ チリ
  ・ その他

  ウイスキー
ウイスキー リンク4   ・ イチローズ
  ・ スコッチ
  ・ イングリッシュ
  ・ アメリカン
  ・ アイリッシュ
  ・ ジャパニーズ
  ・ その他

   ジャパニーズ ▼
  ・ 長濱蒸留所
  ・ 三郎丸蒸留所
  ・ 嘉之助蒸留所
  ・ 厚岸蒸留所
  ・ 御岳蒸留所
  ・ サントリー

  ブランデー ブランデー リンク4
  スピリッツ スピリッツ リンク4
  リキュール ギフト リンク4
  パック焼酎 パック焼酎 リンク4
  味噌・赤酒 味噌、赤酒 リンク4


・定休日 日曜日
・営業時間
 AM9:00〜PM10:00


モバイル専用

社長の宮本です。

ウェブで簡単ふるさと納税さとふる

純米吟醸 香露 (熊本酒造研究所・熊本県)
トップ > 日本酒 > 純米吟醸 香露

上品な味わいと馥郁たる吟醸香
伝承の技と心を受け継ぐ杜氏だけが
醸し出せる究極の逸品

明治42年、熊本県内の蔵元が力を合わせて酒造研究所を設立し、品質向上に努めたのが始まりです。大正7年に株式会社となり、翌年には「酒の神様」とも 称される野白金一を技師長として迎えたことで、優れた酒造技術・道具類がここより全国に広がりました。

手づくりにこだわり、原料には阿蘇の伏流水と酒造好適米を使用。まさに熊本にこだわった銘酒を全国に発信し続けています。

「酒の神様」野白金一博士を初代技師長として迎え、県内酒造技術の向上のために発足。野白式天窓、二重桶仕込み、袋吊り上槽など多くの創意工夫重ね、 この蔵発祥の9号酵母を始め、全国の吟醸造りに多大な貢献した。手造りの良さを大切に、伝統の技術を生かした高品質の酒を醸している。

地元熊本人気NO.1で、昔から愛飲されているレギュラー酒。原料米に熊本県産の酒米『レイホウ』を使用し、精米歩合72%まで磨き、仕込み水に『阿蘇山系の伏流水』 を使用しています。吟醸酵母で代表的な熊本酵母発祥蔵の高品質の工夫あふれる造りが感じられる酒質。丸みがあり、香味豊かな後味が楽しめます。

熊本の豊かな自然に育まれた米と阿蘇の伏流水用い、伝承の杜氏の技で醸される香露。熊本酵母(協会9号)誕生歳の清酒を存分にお楽しみ下さい。






純米吟醸 香露 720ml
原材料:米、米麹
精米歩合:麹米 45%・掛米 55%
アルコール分:16〜17度
容量:720ml


3,300円(税込)




飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

Copyright 七太郎 All Rights Reserved.