芋焼酎 ▽ ・ 西酒造 ・ 鹿児島酒造 ・ 八千代伝酒造 ・ 白金酒造 ・ 小正醸造 ・ 濱田酒造 ・ 甲斐商店 ・ 白玉醸造 ・ すき酒造 ・ 霧島町蒸留所 ・ 軸屋酒造 米焼酎 ▽ ・ 松本酒造場 ・ 鳥飼酒造 ・ 豊永酒造 ・ 松下醸造場 ・ 高田酒造場 ・ 渕田酒造本店 ・ HITOYOSHI 麦焼酎 ▽ ・ 佐藤焼酎製造場 黒糖焼酎 ▽ 泡 盛 ▽ 胡麻 etc ▽ 梅 酒 ▽ 日 本 酒 ▽ ・ 緑川酒造 ・ 白井酒造本店 ・ 出羽桜酒造 ・ 天吹酒造 ・ 三千盛 ・ 李白酒造 ・ 杜の蔵 ・ 千曲錦酒造 ・ 日本泉酒造 ・ 青木酒造 ・ 菊勇酒造 ・ 信州銘醸 ・ 泉酒造 ・ 花の香酒造 ワ イ ン ▽ ・ フランス ・ イタリア ・ ドイツ ・ アメリカ ・ チリ ・ その他 ウイスキー ▽ ・ イチローズ ・ スコッチ ・ イングリッシュ ・ アメリカン ・ アイリッシュ ・ ジャパニーズ ・ その他 ジャパニーズ ▼ ・ 長濱蒸留所 ・ 三郎丸蒸留所 ・ 嘉之助蒸留所 ・ 厚岸蒸留所 ・ 御岳蒸留所 ・ サントリー ブランデー ▽ スピリッツ ▽ リキュール ▽ パック焼酎 ▽ 味噌・赤酒 ▽ ・定休日 日曜日 ・営業時間 AM9:00〜PM10:00 |
サンタアリシア
トップ > ワイン > チリ > サンタアリシア 名実ともにチリの実力派ワイナリー マイポ・ヴァレーでは、ヨーロッパ優良品種の栽培の歴史が古く、アンデス山脈から海岸線に向かう変化に富んだ地形を 利用して葡萄栽培が行われています。 中でもサンタアリシアの葡萄畑はアンデス山脈に最も近い麓に位置するため、 昼夜の寒暖の差が大きく、アンデス山脈からの ミネラルたっぷりの雪解け水を一番初めに受けることができます。 冬季は温暖で雨の多い気象条件で葡萄栽培に最適な気候となりますが、 殆ど雨の降らない夏には灌漑の必要があり、アンデス山脈の 雪解け水を葡萄園に張り巡らしたホースから、ドロップ方式の灌漑を実施しています。 サンタアリシアワイナリーには、ステンレス製タンク、エポキシド・コンクリート製タンク、木の樽など、総量350万リットルを 収納できる樽があり、 さらに、20万本のリザーブとグランレゼルバのボトルが貯蔵されています。 ワイナリーには最新の装備があり、ワインの醸造、処理、ろ過、瓶詰めが行われます。この装備はヨーロッパ製が主で、 いずれも使用歴6年以下の最新型です。 2007年チリアン・ワインプロデューサー・オブ・ザ・イヤーを受賞 サンタアリシアは、数々のコンテストで受賞歴を持つ、名実ともにチリの実力派ワイナリー。 2007年インターナショナル・ ワイン&スピリッツ・コンペティションでは「チリアン・ワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー」に輝きました。 また、2007年ジャパン・ワイン・チャレンジにてメルロー・グランレゼルバが銀賞、 続いて2008年度には金賞を受賞しました。 ステンレスタンクで醸造し(樽熟成なし)、質の高い原料葡萄の味わいをそのまま生かして造られるスタンダードシリーズ。 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シャルドネ、ソーヴィニョンブランの4種(スクリューキャップ使用)。
|